CRÓNICAS SELECCIONES EF MIJAS -24/25 Oct-

- BABY: EF Mijas - Cártama:
Otro resultado abultado cosechado del equipo de Mijas. Empezó el partido con buen orden táctico por parte del Mijas, pero pronto, con la llegada de los primeros goles a favor y ante la superioridad de nuestro equipo se perdió por completo todo este orden y paso a ser un partido típico de babys. Los goles se conseguían en robos o pérdidas en la zona de ataque y otros en alguna acción combinativa de nuestros peques. El gol de honor del Cartama llegó al final en una buena jugada individual. El resultado final de 11-1 para la E.F Mijas.

- P-BENJ C: Lauro - EF Mijas:
Prebenjamin Alhaurín de la Torre 0-11 Prebenjamin C Las Lagunas ef Mijas.
Partido muy completo de todo el equipo aunque la debilidad del equipo rival facilitó mucho las cosas. Partido sin mucha historia pero en el que se vieron jugadas de calidad. El partido también sirvió para probar a los niños en diferentes posiciones y que sigan progresando.

Benjamin Alhaurín de la Torre 5-4 Prebenjamin C Las Lagunas-ef Mijas
El segundo partido fue muy distinto. Desde un primer momento la exigencia física del rival nos hizo aumentar la intensidad en el juego. Pronto se adelantarían en el marcador, lo cual nos vino bien porque a partir de ahí controlamos el partido en todo momento llegando a empatar el partido en varias ocasiones. Supimos contrarrestar la diferencia física con buenas acciones combinativas pero finalmente no tuvimos la suerte de llevarnos el partido. Pese a ello gran partido de los chicos.
 - P-BENJ B: EF Mijas - Cártama:
Partido que comenzamos bien,puesto que en el primer minuto nos pusimos por delante. Fue un espejismo, ya que el equipo se vino totalmente abajo,nada salía y acabamos haciendo el peor partido de todos cuantos hemos jugado esta temporada. Los dos goles restantes nuestros,llegaron al inicio de la segunda parte. Final 3-6.

- BENJ D: EF Mijas - Cártama:
El comienzo del partido fue complicado ya que estábamos muy desorganizados y nerviosos, fruto de estos problemas fue el resultado tan abultado con el que nos fuimos al descanso, 0-3. Ya en el segundo tiempo la actitud de nuestros jugadores cambió. Fueron capaces de llevar el peso del partido con buenas combinaciones y fruto de ello fueron las numerosas ocasiones de las que dispusieron, debido a ello consiguieron darle la vuelta al resultado. Final 4-3.

- BENJ C: Vázquez Cultural - EF Mijas:
Partido y desplazamiento complicadísimo el que nos esperaba el fin de semana. Tocaba la visita al  equipo
marbellí, un claro favorito y serio candidato a acabar la temporada en lo más alto de la clasificación de este
grupo 8. Concienciados de esta dificultad, empezamos el partido muy enchufados y motivados, fruto de ese
buen hacer nos adelantamos en el marcador en los primeros instantes del encuentro. A partír de ahí durante
el transcurso de la primera parte solo existió un equipo en el terreno de juego, la superioridad  y el nivel de
juego iba en aumento conforme iban pasando los minutos, disfrutando de un gran numero de ocasiones pero
el gran acierto del guardameta local hizo que el equipo marbellí se mantuviera vivo en el partido . El marcador
durante la primera parte no se movió hasta el final del mismo donde el equipo local en dos jugadas puntuales,
aprovechando la gran calidad individual que atesoran dieran la vuelta al marcador y con ese resultado de 2-1
nos fuimos al descanso.
La segunda parte empezó de la misma manera que la primera, con el mismo nivel de concentración, de juego
e ilusión, y el empate no tardó en llegar. Ese gol supuso una dosis de moral y confianza para nosotros y nos lo
empezamos a creer, tanto que pasamos como un ciclón durante los minutos posteriores llegando a mover el
marcador en 4 ocasiones más. Con el resultado de 2-6 llegamos al ultimo tramo del partido, pero el vazquez
no tiró la toalla y se empeño en darle emoción y en dificultarnos el partido hasta el último momento, llegando
a ponerse justamente detrás del marcador, apretando y buscando ansiadamente el empate y así llegamos al
final con el resultado de 5-6  . Desde aqui, dar la enhorabuena y las gracias a todos y cada uno de los jugadores, el trabajo, la ilusión, el
despliegue físico llevado a cabo durante toda la mañana del sábado fue inmejorable. Parece que el esfuerzo
de todos está dando sus frutos y las mejoras que esta experimentando el equipo se están haciendo patentes.
Solo queda seguir trabajando para poder seguir mejorando, aprendiendo y disfrutando de este deporte.

- ALV D: EF Mijas (5) - AD Las Lagunas (6):

- ALV C: EF Mijas - Benalmádena Atco:
Primera victoria esta temporada del conjunto alevín y primeros tres puntos conseguidos ante uno de los
rivales directos de la tabla. La primera parte estuvo marcada por la solidez defensiva local, a pesar de que
los visitantes se adelantaron en el minuto 15, y por las numerosas ocasiones de gol para los mijeños. Hasta
siete, unas intervenidas por el meta y otras fuera del arco. Pero nada evitó que antes del descanso el resultado
fuera de empate a uno. Ya en la segunda mitad los mijeños tomaron la iniciativa del juego mientras los visitantes replegaban sus líneas
en busca de la sorpresa mediante el contraataque y el ataque directo. Una fantástica combinación tras
recuperación en zona media, fue culminada mediada la segunda parte adelantando a los locales. El gran
trabajo sin balón posibilitó apenas dos ocasiones aisladas de peligro sobre nuestra portería, junto a esto,
las rápidas transiciones y un notable juego combinativo permitieron el cuarto y el quinto gol de la mañana.
Terminando el partido con el resultado final de 4 – 1.

- P-BENJ B (Cala): EF Mijas (6) - Campanillas (2)

- P-BENJ A (Cala): EF Mijas - Campanillas:
Partido en el que tuvimos una baja importante en la defensa Kike Hay por enfermedad. Empezamos ganando 1-0 golazo de Gonzalo con disparo desde fuera del area. Pero ahí se acabó el equipo en la primera parte. Nos fuimos al descanso perdiendo 1-4, pero los problemas no fueron solo esos, ya que Aitor, nuestro portero se lesionó.
La segunda parte lo hicimos bastante mejor, aunque tuvimos que poner de portero a Arlo , Eric marcó 2 goles, que ayudó a acercarnos en el marcador. El Campanillas tenía muy buen equipo y creaban peligro con facilidad. Resultado final 3-6.

- BENJ B (Cala): EF Mijas - Benalmádena Atco:
 Primera victoria de la temporada con un gran partido de todo el equipo que controló en todo momento el partido. Supimos crear muchas ocasiones al rival en todo momento y en defensa estuvimos muy concentrados e intensos evitando ocasiones de gol del equipo rival. Al descanso nos fuimos 3-0 pero con la sensación de que el marcador podía haber sido mas amplio. En la segunda mitad fue más de lo mismo aunque no se reflejase en el marcador. Gran partido de todos.
- BENJ A (Cala): EF Mijas - Alhaurín de la Torre:
Gran comienzo del benjamín de la cala ya que tras saque de inicio se pondría 0-1 tras gol de Jairo.
En el minuto 10 Jairo de nuevo haría el 0-2 tras un disparo certero desde fuera del área.
En el 17 Lucas, lograria el 0-3 tras un disparo lejano que se colaria rozando el larguero de la portería.
En el 21, el.equipo local acortaría distancias 1-3
En el 28, Leandro haría el 1-4 antes del descanso.
Los primeros 10minutos de la 2 parte fueron de dominio del Cala Mijas pero no se creaban ocasiones claras.
En el 43,Leandro haría el 1-5.
El Alhaurin de la Torre, marcaría el 2-5 tras un fallo defensivo,pero Lucas haría el 2-6 que haría cerrar el partido y los 3 puntos.
En los últimos minutos, el alhaurin haría el 3-6 y el 4-6 tras un fallo defensivo y tras el error en un.marcaje tras el saque de un corner del equipo local.
Próximo rival: Cala Mijas vs churriana.