CRONICAS FIN DE SEMANA 15/16 ENERO

CLUB POLIDEPORTIVO MIJAS

Baby:

CD Alhaurino 1 - 6 C.P. Mijas (baby)

Partido correspondiente a la 12ª jornada de liga 2ª andaluza bebé grupo 2. En esta ocasión visitábamos Alhaurín El Grande para enfrentarnos al CD Alhaurino. Partido disputado el sábado en el diminuto campo anexo al Miguel Fijones, el cual nos condicionó bastante en la primera parte pero que una vez nos adaptamos a sus dimensiones, el equipo volvió a desplegar el buen fútbol que nos está demostrando esta temporada. Los primeros minutos fueron de acoso del CD Alhaurino llegando a sacar 4 córners seguidos muy bien defendidos por nuestro equipo. No nos encontrábamos cómodos ya que en un campo tan pequeño, todos los jugadores se apelotonaban alrededor del balón. Aún así, intentábamos salir por las bandas y en una de esta salidas, forzamos una falta que es marcada por Borja en el minuto 4 de partido. El Alhaurino reaccionaría y tras un saque de banda pondría el empate en el marcador tras un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Eneko. Tras este gol el equipo intenta pasar más el balón. Fruto de ello hace que lleguemos mucho más a la portería del conjunto local. En el minuto 10 de partido tras un saque de esquina, Yomar adelanta al equipo en el marcador 1 - 2. A partir de ese momento nos volcamos al ataque pero unas veces la falta de puntería y otras las grandes intervenciones del portero local, hicieron que esta 1ª parte finalizara con 1 - 2 en el marcador. Tras el descanso el equipo sale en tromba a aumentar la ventaja en el marcador. En el primer minuto de esta 2ª parte Borja vuelve a marcar de falta directa aumentando la ventaja en el marcador a 1 - 3. El equipo se encontraba mucho más cómodo en el campo y dos minutos después Borja marcaría el hat trick tras una acción combinada tras saque de banda a favor. Era el 1 - 4. En una acción similar Luís en el minuto 25 aumentaría la ventaja a 1 - 5. En el minuto 31 Alvaro Ramos marcaría el 1 - 6 tras otra gran jugada por banda de Palmero. Finaliza el partido con una importante victoria de nuestro equipo. La semana que viene recibimos en casa al 2º clasificado, el Juventud de Torremolinos, en un partido que será muy disputado.

Prebenjamin:

Peña Compadres 0-9 Club Polideportivo Mijas

Este domingo nos desplazamos a Marbella a jugar nuestra jornada 12 de liga contra el Peña los Compadres. El resultado fue de 0 a 9 a favor del Club Polideportivo Mijas.
La primera parte comenzamos a jugar muy bien y se puso pronto a favor,  en el minuto 13 metimos nuestro primer gol. El segundo se hiso esperar un poco  fue en el minuto 21 de jugada de córner,  y nada más sacar les robamos el balón y marcamos el tercero en el 22, dos jugadas después marcamos el cuarto en el minuto 24, gracias al trabajo de nuestros niños la primera parte fue un éxito.
La segunda parte fue muy buena, en el 28 marcamos nuestro quinto gol,  trabajamos fenomenal en defensa e intentamos cosas distintas en ataque y fruto de ellos conseguimos el sexto gol en el minuto 34, seguíamos trabajando genial en defensa y eso nos daba tranquilidad para atacar de esta forma marcamos el séptimo gol en el minuto 40, el octavo no se hiso esperar y llego en el 42,  ya con el partido casi terminado conseguimos el noveno gol en el minuto 49.
Este partido probablemente es el mejor que hemos jugado hasta la fecha, todos los niños trabajaron en defensa a un nivel muy bueno, y con muchas ayudas en ataque fue fácil la creación de tantas acciones de ataque.

Benjamín:

A.D. Las Lagunas 10-2 Club Polideportivo Mijas

Partido duro y abultado en el marcador pero gran esfuerzo de los chicos que no jugaron mal y tuvieron mucha intensidad ante un rival fuerte físicamente y con las ideas claras en cuanto a su juego. La primera mitad estuvo bastante más igualada, llegando al descanso perdiendo solo 2-0. En la segunda mitad el rival apretó más y ampliaría la ventaja pero el equipo consiguió 2 goles. Hay que seguir mejorando.
Alevín:

Club Polideportivo Mijas 3-3 Marbella Paraíso C.F.

Estepona Fútbol Base 3-1 A.D. Las Lagunas
Encuentro ante el Estepona Fútbol Base en la décima jornada de liga correspondiente al grupo 9 de la 3ª prebenjamín malagueña. Complicadísimo partido el que vivimos este fin de semana frente al líder de la clasificación. Desde el minuto uno fuimos conscientes de nuestro desafío, contener las peligrosas llegadas de los locales y aprovechar los momentos de transición para lograr contraatacar. De esta forma se desarrolló el primer asalto, donde los mijeños mostraron su implacable contundencia e intensidad defensiva ante toda ocasión de peligro. En unas ocasiones atajadas por nuestro guardameta, en otras gracias a la labor y a el trabajo grupal y colectivo de nuestros jugadores. Ciertamente en ataque a penas generamos verdaderas ocasiones de gol. Así llegamos al descanso, tras un juego trabado y muy disputado.
En la segunda mitad mantuvimos nuestro planteamiento. Frenamos sus ataques de forma notable, controlando sus peligrosas transiciones ofensivas. Nuestra oportunidad tenía que llegar. Así sucedió, tras una acción a balón parado desde un córner a favor mediante un 2 x 1 subliminal, nos adelantamos en el marcador con disparo fabuloso a la escuadra contraria del meta esteponense. Era aun pronto para alzar los brazos, puesto que restaban más de quince minutos para la conclusión. De ahí a los minutos finales nuestra actitud y esfuerzo no decayó en ningún momento, hasta que tras una falta no muy próxima al área mijeña se convirtió en el polémico y escandaloso empate. Y decimos esto, porque fue eso, polémico y escandaloso (existen testimonios de los aficionados locales y visitantes) cuando el balón, tras el lanzamiento toca un poste, se pasea hacia el otro poste, lo toca y sin sobrepasar la línea es blocado por nuestro portero. No excusamos nuestra derrota por esta decisión del árbitro, puesto que los siguientes goles que recibimos en los últimos 5 minutos fueron por errores cometidos por nuestra parte. Pero si es reseñable que tras un excepcional trabajo, intensidad y esfuerzo realizado por nuestros prebenjamines, un detalle de este tipo nos condiciona el resultado final. No nos queda más que seguir trabajando y aprender que en el fútbol nada es absoluto.
Benjamin-C:
Alevín-C:
U.D. San Pedro 5-3 A.D. Las Lagunas
C.D. CALA MIJAS

C.D. Cala Mijas 0-3 Juventud de Torremolinos C.F.
Benjamin-B:
C.D. Cala Mijas 3-3 Marbella FC
Benjamin-A:
Partido malo en ambas partes por parte de los nuestros en la que no tuvimos mucha precisión en los pases y poca puntería de cara a gol. Al descanso perdiamos 0-1 con un rival que dominaba pero apenas tuvo ocasiones. Al comienzo de la segunda mitad logramos el empate, pero a los 5 minutos cometimos un error muy grave y regalamos el 2 gol de los visitantes. El equipo apretó en busca del empate y tuvo bastantes ocasiones pero el marcador no se movería.
Alevín-B:
U.D. San Pedro 5-3 C.D. Cala Mijas
C.D. MIJAS
Benjamín:
C.D. Mijas 0-7 C.D. Cártama
Partido correspondiente a la jornada 12 del campeonato de 4ª andaluza del grupo 8 en categoría de Benjamín.
El C.D. Mijas sale con la intención de hacerle cara al equipo contrario jugando el esférico realizando triangulaciones con salida del balón jugado y juego combinativo, pero el equipo visitante nos tenía entre las cuerdas y nos costaba bastante mantener la posesión , estuvimos defendiendo con todas la fuerzas y mantuvimos el 0-0 casi toda la primera parte. Al final tras un fallo defensivo entró el 1 gol del equipo visitante y seguidamente tras fallos defensivos en corner se terminó la primear parte con el resultad de 0-3.
Al empezar la segunda parte en los primeros minutos el equipo visitante marcó 3 goles seguidos que deberían ser anulados por 3 claros fuera de juegos, sin embargo subieron al marcador.
Partido complicado aún así se luchó todo lo posible y plantamos cara a un rival complicado.
Alevín:
Atlético Benamiel 2-1 C.D. Mijas
Partido disputado en la mañana del domingo en el Tomillar entre el Atl. Benamiel y el C.D. Mijas, en el minuto 4 una acción combinativa en ataque del C.D. Mijas acaba con tiro de Pablo Quero en el póster, minuto 7 anulan un gol en un dudoso fuera de juego de Pablo, el C.D. Mijas se encontraba muy bien plantado en el terreno de juego pero no decidía bien en jugadas de ataque que impidieron que subiera algún gol al marcador, el Atl Benamiel se acercaba a la portería mijeña a balón parado 3-4 córner y alguna falta lateral.

En el comienzo de la segunda parte el C.D. Mijas perdonó la ocasión más clara de todo el partido, Víctor en un mano a mano contra el portero se la echaría a sus manos, y el que perdona lo acaba pagando, en un córner sacado al primer palo sin ningún jugador del Benamiel cerca, Alejandro le da el balón en su costado y entra en su propia portería con muy mala suerte 1-0. al poco tiempo un error garrafal en defensa nos meterian el 2-0,
A partir de este momento no quiso jugar más el Atl Benamiel,perdiendo tiempo con jugadores en el suelo, balones que salían fuera y tardaban mucho en reanudar el juego, pero el C.D. Mijas insistió y recorto distancias en el marcador con gol de Alejandro desde fuera del área 2-1, quedaban 10 minutos por delante pero Atl. Benamiel perdía mucho tiempo y no se juego apenas nada, aún así el C.D. Mijas tuvo una falta cercana al área que Chaves tiró muy cerca de la escuadra que saldría fuera.