CRONICAS PARTIDOS 22/23 DE ENERO

CLUB POLIDEPORTIVO MIJAS
Baby:
Club Polideportivo Mijas 2-1 Juventud Torremolinos C.F.
Partido correspondiente a la 13ª Jornada de liga de 2ª andaluza bebé grupo 2. Visitaba la Ciudad Deportiva de Las Lagunas el 2º clasificado de la liga, el juventud de Torremolinos. Partido muy disputado que hizo vibrar al público asistente la tarde del viernes y en la que dimos un paso de gigante para consolidarnos en lo más alto de la tabla clasificatoria. Los primeros minutos del partido iban a ser un reflejo de lo que nos iba a deparar la tarde. Un equipo local volcado al ataque y el conjunto de Torremolinos muy bien armados en defensa e intentando aprovechar alguna contra para intentar adelantarse en el marcador. El equipo combinaba bastante bien pero nos faltaba ese último pase que una vez tras otra era cortado por la defensa visitante. En una de estas combinaciones en el minuto 10 y tras una serie de pases, Borja se planta solo ante el portero y es derribado por un defensa visitante cuando iba a disparar a gol. El árbitro señala la falta que es ejecutada de manera magistral por el propio Borja y nos adelanta en el marcado 1-0. El partido nos sigue deparando lo mismo, dominio nuestro y contras peligrosas del Torremolinos pero muy bien defendidas por nuestro equipo. En el minuto 15 el Torremolinos ejecuta un córner en el que no acertamos a despejar el balón bien, este acaba en la frontal del área y el número 10 visitante Juan Manuel dispara cruzado poniendo las tablas en el marcador 1-1. De aquí al final de la 1ª parte destacar 2 contras en las que no estuvimos acertados de cara a gol. Ya en la 2ª parte nuestro equipo se vuelca al ataque buscando la victoria en este partido. Jugamos toda la 2ª parte en campo rival. En el minuto 25, un saque de banda a favor termina con un centro de Borja que es rematado por Yomar adelantándonos 2-1 en el marcador. A partir de este momento el equipo coge más confianza e intenta buscar el 3er gol. El Torremolinos intenta salir en alguna contra pero no consigue llegar en ningún momento a las cercanías de la portería defendida por Alvaro y Eneko. El partido finaliza con el resultado de 2-1. Victoria muy trabajada ante un duro rival. El equipo estuvo muy bien en ataque y sobre todo en defensa (2 tiros en contra en todo el partido).
Prebenjamin:
Club Polideportivo 4-1 U. Manilva

Partido correspondiente a la 13ª jornada de liga 1ª andaluza Prebenjamin grupo 10. En esta ocasión jugábamos como locales para enfrentarnos al Unión Manilva C.F..Partido disputado el sábado en el campo Anexo de la Ciudad Deportiva de Las Lagunas.
En la primera parte empezamos y el equipo volvió a desplegar el buen fútbol que nos está demostrando en los últimos tres partidos jugados. Los primeros minutos fueron de acoso por parte de nuestros niños, dado a este esfuerzo en una jugada combinativa desde nuestro campo marcamos el primer gol en el minuto 3. A pesar de tener el control del juego y hacer muchas jugadas de peligro cuando el equipo empezó a cambiar jugadores no nos encontrábamos cómodos ya que el rival sin crear nada parecía que se acercaba a nuestra portería, todos los jugadores se apelotonaban alrededor del balón. Fruto de nuestra mala colocación por motivo de los cambios en un despiste y en el único tiro a portería de la primera parte nos marcan el empate en el minuto 18. Aun así, intentábamos salir por las bandas llegando con peligro.
En la segunda parte y fruto de la gran actitud y ganas de jugar al futbol hace que lleguemos mucho más a la portería del conjunto visitante. En el minuto 28 de partido tras un saque de banda y una jugada de la que ensayamos todas las semanas conseguimos el 2 a 1. A partir de ese momento nos volcamos al ataque pero unas veces la falta de puntería y otras las grandes intervenciones del portero visitante, hicieron que el marcador tardase en moverse, pero después de otra jugada de saque de banda el Manilva hizo un penalti, que marcamos en el minuto 38, el 3 a 1, el equipo se encontraba mucho más cómodo en el campo y tres minutos después volvíamos a marcar el 4 a 1 en el minuto 41, otra vez de jugada de saque de banda. De  aquí al final del partido todo fueron llegadas a portería rival, con mucho peligro pero poca fortuna.
Finaliza el partido con una importante victoria de nuestro equipo, que es la tercera consecutiva esto da muchos ánimos a unos niños que les hacía falta esta subida de moral. La semana que viene recibimos en casa al 4º clasificado, el Estepona Futbol Base C.D. "B" , en un partido que será muy disputado.

A.D. Las lagunas 2-4 C.D. Cala Mijas
Encuentro ante el CD Cala de Mijas en la undécima jornada de liga correspondiente al grupo 9 de la 3ª prebenjamín malagueña. Nefasto partido en absolutamente todos los aspectos. Mal en ataque y mal en defensa. Sin capacidad ni recursos para dominar la posesión y bajo una intensa presión rival sobre nuestra salida, el juego se tradujo en continuas transiciones. A los pocos minutos del inicio, tras un libre directo, se adelantaron los visitantes. Durante los siguientes minutos disfrutamos de algunas ocasiones para empatar, pero el gol llegó al filo del descanso tras una recuperación en campo propio y un rápido contraataque. No obstante mostramos mucha fragilidad en defensa, especialmente en balones largos a nuestra espalda, donde La Cala volvió a adelantarse.
Ya en la segunda mitad reaccionamos con ánimo e intensidad por dar la vuelta al marcador, así llegó el empate después de lanzamiento lejano. Sin embargo, irreconocibles con y sin balón, mostramos una imagen muy pobre. Porque a pesar de la polémica jugada que significó el tercer y cuarto gol visitante, lo cierto es que no merecimos más. Resultado final de 2-4.
U.D. Fuengirola -Boliches 2 - 0 C.D. Cala Mijas

Partido malo en el que no estuvimos acertados en casi ninguna acción técnica. Malos pases, controles y poco acierto en los tiros. El rival tuvo sus dos ocasiones en la primera mitad, las cuales materializaron gracias a la pasividad de nuestros defensas y portero. En la segunda mitad el equipo lo intento de todas las maneras, se fallo un penalti y un mano a mano contra el portero. Los locales no tuvieron ninguna ocasión en la segunda mitad, pero defendieron bien y aguantaron el resultado
Marbella F.C. 4-0 C.D. Mijas
Partido disputado sábado a las 13.45 en Marbella entre el Marbella FC y el C.D. Mijas, comienza el partido con el C.D. Mijas volcado en campo contrario y realizando una presion asfixiante que no salian de su campo, tal es asi que en el minuto 3 nos hicieron un penalti que señalo el árbitro pero tras lanzamiento de Alejandro el portero realizo una gran parada, el C.D. Mijas seguia igual presionando en campo contrario sin que salieran ni una sola vez de su campo, pero seguimos sin tener suerte de cara a porteria y en la primera vez que salieron de su campo nuestro lateral llega tarde a la presion y se quedan delante de nuestro portero nos hacen el1-0. el Mijas siguio igual presionando al rival y teniendo alguna ocasion clara para empatar el marcador como una jugada combinativa que finaliza Rubén pero el portero ataja, el Marbella tambien nos daria algun susto a la contra pero al borde del descanso en un saque de banda del marbella que sacan en largo empujan a nuestro defensor claramente tocando el balon el jugador marbelli de cabeza pero sin fuerza y nuestro portero al atajar el balon se le escapa y se ponen 2-0 al borde del descanso un varapalo muy duro.
La segunda parte el C.D. Mijas salio a por todas en el saque de un corner a favor del mijas el portero haria la parada de su vida tras cabezazo de Nico a la escuadra, hoy no  era nuestro dia de cara a porteria contando hasta 3 manos a manos con el portero de Alejandro pero nada seguiamos sin suerte el Marbella en una falta nos haria el 3-0 y los mijeños se vinieron abajo totalmente faltando todavia 15 minutos por jugar, en estos ultimos 15 minutos el Marbella fue muy superior a un C.D. Mijas decaido, faltando 8 minutos para el final nos meterian el 4-0, el C.D.Mijas tuvo otra ocasion clarisima en los minutos finales jesus delante del portero que haria otra gran parada. Increible que el C.D. Mijas se fuera de este partido sin meter un gol pero la gran actuacion del portero marbellí y la mala suerte de cara a porteria hicieron que el marcador fuese muy abultado. Final 4-0