CRÓNICA PARTIDOS 7 DE MAYO

CLUB POLIDEPORTIVO MIJAS

Baby:

CDF Esteponense 1 - 5 Club Polideportivo Mijas

Partido correspondiente a la jornada 26ª de 2ª andaluza bebé grupo 2 disputado en la tarde del sábado en Estepona. Gran victoria de nuestro equipo que nos hace proclamarnos campeones de liga con 4 jornadas de antelación. Partido muy disputado con una primera parte en la que los dos equipos generaron bastantes ocasiones en ataque pero con dominio absoluto visitante en la 2ª mitad. Empezarían mal las cosas para nuestro equipo ya que el CDF Esteponense se adelanta en el marcador a los 20 segundos de partido. Jugada en la que tras una pérdida de balón en banda, el conjunto local coloca el 1 - 0 en el marcador y las cosas bastante difíciles para nuestro equipo. Estos primeros minutos fueron de acoso del conjunto de Estepona generando varios córners. Pasado este vendaval de ocasiones, nuestro equipo empieza a realizar llegadas de bastante peligro con varios disparos a portería que son detenidos por el portero local, muy destacado en estos primeros 20 minutos. No es hasta el minuto 15 cuando un robo de balón en centro del campo termina con un pase hacia Borja que tras sortear a 2 rivales logra de disparo cruzado colocar el empate en el marcador. Este gol hace que el equipo coja confianza y realice un asedio al área local en el que la mala fortuna impide romper el empate con el que se llega al descanso. El comienzo de la 2ª mitad fué fulgurante, el equipo buscaba la victoria para celebrar el título de liga en esta jornada y empezó a desplegar su mejor juego. Las ocasiones llegaban y no es hasta el minuto 27 cuando Erik tras un rechace en un córner logra el 1-2. El conjunto local se viene abajo y nuestro equipo aprovecha para seguir elaborando más jugadas de ataque. En el 29 Borja logra el 1 - 3 de acción combinada dando el tanto de la tranquilidad para nuestro conjunto. El conjunto Esteponense no llega en esta 2ª mitad a las inmediaciones del área defendida por Eneko y casi todo el juego se desarrolla en su campo. Empezamos a elaborar acciones combinada a un toque. En una de estas acciones Borja sitúa el 1 - 4 en el minuto 36. Dos minutos más tarde, de nuevo Borja tras jugada ensayada de córner marca el definitivo 1 - 5. Tras el pitido final fiesta por todo lo alto en la que jugadores padres, madres y familiares disfrutaron con este título de liga el primero de esta generación en su primer año federados. Enhorabuena a Alvaro Cereto, Romeo, Erik, Manuel, Rubén Porras, Alejandro Palmero, Rubén García, Luís, Borja, Alvaro Ramos, Pablo, Yomar y Eneko por la gran temporada realizada y por lo que nos han hecho disfrutar en el terreno de juego. Todavía quedan 4 partidos para seguir divirtiéndonos. Esta semana nos visita el CD Alhaurino en lo que será una gran fiesta para celebrar este título de liga, el primero del Club Polideportivo Mijas

Prebenjamín:

Partido correspondiente a la 26ª jornada de liga 1ª andaluza Prebenjamin grupo 10.
En esta ocasión jugábamos como visitantes para enfrentarnos al Manilva B. Partido disputado el viernes en el campo del Manilva.
La primera parte fue muy bronca con muchas interrupciones en el juego con llegadas a portería por parte de los dos equipos. El Manilva se adelantaba en el marcador en el minuto 8. Pero nuestros jugadores en la primera parte seguían intentando empatar, sin el nivel de otros encuentros más bien a trompicones pero no le perdían la cara al partido.
En la segunda parte con un gol olímpico de saque de córner el Manilva conseguía el segundo gol en el minuto 35. Nuestros jugadores lo seguían intentando pero sin fortuna, muchas faltas por parte del equipo rival y mucha gente dentro del campo hacia que nuestros jugadores cada vez estuvieran más nerviosos.
Final del partido con una derrota injusta por 2 a 0. Nuestros niños no estuvieron muy acertados y no hicimos el futbol que estamos acostumbrados a hacer, mientras que el Manilva compitió  a su forma. Dos formas muy diferentes de ver el futbol.
Gracias a estos niños y a sus familias por estar toda la temporada a un nivel de educación deportiva tan alta.